Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

27.04.2022
SSAB сообщает о большей, чем ожидалось, прибыли на фоне роста цен на сталь

Как сообщает агентство Reuters, шведский производитель стали SSAB сообщил во вторник 26 апреля о более значительном, чем ожидалось, скачке прибыли в первом квартале на фоне высоких цен на сталь, но сказал, что перспективы спроса и поставок омрачены некоторой неопределенностью.

Специализированный производитель высокопрочной стали в прошлом году получил рекордную прибыль на фоне резкого роста цен на сталь и высокой производительности на своих производственных предприятиях в Швеции, Финляндии и США, что продолжалось и в 2022 году.

Нишевый производитель стали заявил, что операционная прибыль, за исключением чрезвычайных статей, выросла до 8,38 млрд шведских крон ($864 млн ) с 1,99 млрд год назад, превзойдя оценку аналитиков Refinitiv в 6,66 млрд.крон.

В заявлении компании говорится, что в первом квартале наблюдался «исключительный» рост спроса из-за ограничений на поставки стали после начала российско-украинского конфликта. «Ожидается, что спрос на сталь во втором квартале 2022 года нормализуется и, следовательно, будет на несколько более низком уровне, чем в первом квартале», — говорится в сообщении компании.

«Сохраняются неопределенности с нехваткой компонентов, а также с узкими местами в логистических цепочках».

Шведский производитель стали предупредил в начале февраля, что ремонтные работы после незапланированного отключения одной из его доменных печей в Раахе, Финляндия, снизят прибыль в первом квартале примерно на 600 миллионов крон.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции