Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

26.04.2022
POSCO получает рекордную прибыль в первом квартале

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания POSCO Holdings сообщила в понедельник о лучшем, чем ожидалось, росте операционной прибыли в первом квартале на 44%, поскольку рост выручки от роста спроса на сталь в первые месяцы 2022 года превысил затраты на твердое сырье.

Мировой спрос на сталь, по прогнозам, вырастет на 2,7% в этом году, что выше октябрьской оценки в 2,2%, но прогноз подвержен неопределенности из-за рекордной глобальной инфляции и конфликта в Украине, заявила в этом месяце Всемирная ассоциация производителей стали.

POSCO сообщила, что консолидированная операционная прибыль, включая прибыль от POSCO International и POSCO Chemical, выросла до рекордных 2,3 трлн вон $(1,84 млрд) в квартале с января по март с 1,6 трлн вон годом ранее.

По данным Refinitiv SmartEstimate, аналитики ожидали 1,72 трлн вон операционной прибыли.

Выручка выросла на 33% до 21,3 трлн вон.

Шестой по величине производитель стали в мире заявил на телефонной конференции, что его прибыль в первом квартале выросла, поскольку он «поднял цены, начиная с марта, чтобы отразить стремительный рост цен на сырье, такое как никель и уголь».

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции