Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

22.04.2022
Китайский рынок стали на грани между сокращением производства и ускорением роста

Как сообщает агентство Reuters, китайским рынкам железной руды и стали приходится манипулировать несколькими различными и противоречивыми факторами, пытаясь выяснить, оправданы ли текущие повышенные цены.

Двумя самыми большими проблемами являются цель правительства снова ограничить производство стали в этом году до уровня ниже уровня 2021 года, в то же время ускорив экономический рост во второй половине года, чтобы достичь целевого показателя в 5,5% в год.

На первый взгляд призыв государственного планового органа Китая к сокращению производства нерафинированной стали в 2022 году кажется медвежьим для спроса на железную руду, но, возможно, оптимистичным для цен на сталь, особенно если во второй половине года возникнет дефицит предложения.

Национальная комиссия по развитию и реформам обеспечит соответствие энергопотребления и экологического контроля требованиям, заявил официальный представитель Мэн Вэй на брифинге 19 апреля.

«Цель состоит в том, чтобы убедиться, что производство сырой стали в стране упадет в 2022 году по сравнению с годом ранее», — сказал Мэн, добавив, что ключевые области сокращения включают Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и дельту реки Янцзы.

Производство стали в марте составило 88,3 млн тонн, что на 6% меньше, чем в том же месяце 2021 года, а производство в первом квартале составило 243,38 млн тонн, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первые два месяца года производство стали сократилось, поскольку до и во время зимних Олимпийских игр в Пекине были введены ограничения на загрязнение окружающей среды, а ограничения в рамках политики Китая по борьбе с COVID-19 повлияли на объем производства в прошлом месяце.

Эти карантиныпродолжаются, в том числе в некоторых районах производства стали, а это означает, что производство в этом месяце и во втором квартале в целом может быть ниже, чем было бы в противном случае в преддверии пикового летнего строительного сезона.

Но это повышает вероятность догоняющего производства в ближайшие месяцы, а это означает, что спрос на железную руду будет расти, поскольку сталелитейные заводы увеличивают загрузку мощностей, чтобы удовлетворить спрос, созданный государственными расходами на стимулирование.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции