Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

21.04.2022
Спрос на сталь в Китае упадет в апреле на фоне замедления продаж недвижимости и ввода жилья

Как сообщает агентство Platts, ожидается, что спрос на сталь в Китае продолжит снижаться в апреле, поскольку ухудшение продаж недвижимости оказывает давление на внутренние рынки стали.

По словам источников, нехватка денежных средств, с которой столкнутся застройщики, может продлиться большую часть 2022 года, постоянно подрывая спрос на сталь в Китае в этом году.

Видимое потребление нерафинированной стали в Китае снизилось на 3,8% в годовом исчислении до 72,29 млн тонн в марте на фоне замедления роста сектора недвижимости, как показали расчеты S&P Global, основанные на данных о производстве нерафинированной стали, чистом экспорте и запасах стали.

Стоимость продаж недвижимости в Китае упала на 26,1% в годовом исчислении в марте, снизившись после падения на 19,3% в годовом исчислении в январе-феврале, согласно последним данным Национального бюро статистики.

Годовой спад ввода жилья также ухудшился до 22,3% в годовом исчислении в марте с 12,2% в январе-феврале.

Инвестиции в инфраструктуру Китая выросли в марте на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и большинство промышленных товаров также показали рост в годовом исчислении, но падения в строительстве недвижимости было достаточно, чтобы снизить общее видимое потребление стали в Китае в марте.

На сектор недвижимости приходится около 30% общего спроса на сталь в стране. Доля была бы значительно выше, если бы также учитывался спрос на сталь со стороны секторов, связанных с недвижимостью, таких как бытовая техника и машиностроение.

Спрос на сталь в Китае, вероятно, упадет еще больше в апреле на фоне ограничений, связанных с COVID-19, которые, как ожидается, повлияют на строительство и производство в большей степени в апреле, чем в марте, а также на вводе жилья, который, вероятно, упадет, поскольку застройщики столкнутся с нехваткой денежных средств. , сообщили источники на рынке стали.

«Июль станет пиковым сезоном в 2022 году для погашения долга девелоперов, некоторые девелоперы столкнутся с нехваткой наличности в последующие месяцы», — сказал источник, добавив, что в этих условиях строительство недвижимости и спрос на сталь останутся низкими.

Некоторые источники ожидали, что ввод жилья в Китае в 2022 году упадет на 20-30% в годовом исчислении, что сильно скажется на общем спросе на сталь, особенно во втором квартале.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции