Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

20.04.2022
Китай продолжит сокращать производство стали в 2022 году

Как сообщает агентство Reuters, Государственный планировщик Китая сократит производство стали в этом году после сокращения производства примерно на 30 млн тонн в 2021 году, заявил во вторник представитель NDRC.

Крупнейший в мире производитель стали достиг своего годового целевого показателя в прошлом году, сократив производство стали до 1,035 млрд тонн с 1,065 млрд тонн в 2021 году, что стало первым годовым падением за шесть лет.

Промышленность ожидает, что правительство сохранит контроль над выпуском продукции, поскольку оно стремится довести выбросы углекислого газа до пика к 2030 году. На долю черной металлургии приходится около 15% общих выбросов парниковых газов в Китае.

Национальная комиссия по развитию и реформам будет строго выполнять требования в соответствии с контролем за потреблением энергии и окружающей средой, обеспечивая при этом реформу предложения в сталелитейном секторе, заявила на брифинге представитель комиссии Мэн Вэй.

Она не назвала подробной цели по сокращению производства, но сказала, что ключевыми областями сокращения будут Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и дельта реки Янцзы.

Производство стали в Китае в первом квартале составило 243,4 млн тонн, что на 10,5% меньше, чем за тот же период годом ранее, как показали данные статистического бюро в понедельник.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции