Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2022
Бельгийский суд постановил ликвидировать Liberty Steel Liège без реструктуризации

Как сообщает агентство Platts, коммерческий суд Льежа в Бельгии отклонил планы производителя стали Liberty Steel по реструктуризации своей дочерней компании в Льеже и 13 апреля постановил, что она должна быть ликвидирована.

В этот же день суд вынес решение против реструктуризации, поддержав профсоюзы рабочих и инвестиционное подразделение правительства Валлонии Sogepa, которое больше не хотело, чтобы два бельгийских сталелитейных завода, Tilleur и Flemalle, находились в руках Liberty.

В сентябре сообщалось, что Liberty вела переговоры с правительством Валлонии о том, чтобы Sogepa приобрела 49% акций Liberty Liege и предоставила ссуду заводам для продолжения работы.

Представитель GFG Alliance сообщил S&P Global Commodity Insights, что компания планирует обжаловать решение суда.

План преобразования включал линию лужения в Tilleur, разработку новой бизнес-модели для установления партнерских отношений с крупными клиентами для производства специальной упаковки для продуктов, а также использование линии цинкования G5 во Flémalle для получения краткосрочной прибыли.

Упаковочная линия Tilleur вновь открылась 14 февраля 2022 года, но линии цинкования стали Flemalle были остановлены с декабря из-за нехватки сырья и продолжающегося процесса реструктуризации.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции