Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  391.57  +3.82% up   Сталь:  136.63   0% const

31.03.2022
ArcelorMittal останавливает три завода в Испании на фоне забастовки дальнобойщиков

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal заявила, что остановила три сталелитейных завода в Испании и частично закрыал два других после того, как двухнедельная забастовка дальнобойщиков нарушила поставки металлолома, железной руды и оборудования.

Компания была вынуждена приостановить производство на заводе в Бергаре в Стране Басков 16 марта и на заводах в Легасе и Лесаке в Наварре 26 марта в результате забастовки, сообщил представитель компании.

Он добавил, что часть заводов в Хихоне и Авилесе в Астурии были закрыты из-за отсутствия поставок.

Другие заводы, расположенные в Сарагосе, Бильбао и Сагунто, недалеко от Валенсии, работали 29 марта, но сообщили о нехватке сырья и полуфабрикатов с простаивающих заводов.

Забастовка стала еще одним ударом по энергоемкой отрасли, которая уже пострадала от высоких цен на электроэнергию, которые выросли вместе с ценами на газ после российско-украинского конфликта.

ArcelorMittal уже приостанавливала производство в часы пикового спроса, когда цены на электроэнергию резко растут, на своих сталелитейных заводах в Испании, работающих на электричестве, чтобы сократить расходы, которые она не может полностью переложить на клиентов.

Несмотря на то, что на прошлой неделе правительство пошло на некоторые уступки дальнобойщикам, во вторник забастовка продолжилась в нескольких районах страны.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции