Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 04 Июль 2022 г.
Прокат:  404.66  -2.58% down   Сталь:  136.63   0% const

30.03.2022
Voestalpine вновь планирует строительство экологичного производства стали в Австрии

Как сообщает Market Screener, в следующем году Наблюдательный совет Voestalpine примет окончательное решение об инвестировании в две электродуговые печи (ЭДП), строительство которых начнется в 2024 году. К началу 2027 года на каждой площадке в Линце и Донавице должна начать работу по одной электродуговой печи. Общие инвестиционные затраты составят около €1 млрд. Переход на ЭДП позволяет значительно сократить выбросы углерода, примерно на 30%. Это соответствует экономии от 3 до 4 миллионов тонн CO2 в год, или почти 5% годовых выбросов углерода в Австрии.

Greentec steel — это четкий план, который компания разработала для обезуглероживания производства стали, и в целом он готов к запуску. Однако, компании необходимы соответствующие базовые условия, такие как достаточное количество возобновляемой энергии по конкурентоспособным ценам и эффективные электрические сети.

Герберт Эйбенштайнер, председатель правления Voestalpine AG отметил, что « интерес к «зеленой стали» неуклонно растет. В Европе появляется рынок «зеленой» стали. Особой движущей силой этого развития является европейская автомобильная промышленность».

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции