Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

22.03.2022
Бразильские производители повышают апрельские цены на стальной прокат до 20%

Как сообщает агентство Platts, бразильские производители стали пытаются восстановить утраченную прибыль после резкого роста цен на сырье и стальные полуфабрикаты, наблюдавшегося после российско-украинского конфликта.

Согласно нескольким источникам, заводы настаивают на повышении цен на внутренние заказы в апреле на 20% как на плоский, так и на сортовой прокат.

Увеличение будет разделено на две части, которые, как ожидается, будут применяться в начале апреля и в середине месяца.

Companhia Siderúrgica Nacional в интервью местным СМИ сообщила о планах повышения цен на 12,5% 1 апреля и на 7,5% 15 апреля. Повышение коснется как плоского, так и сортового проката компании.

Согласно многочисленным источникам, Gerdau предложил в начале апреля 10-процентное увеличение продаж плоского проката. Несмотря на более низкий процент, компания была одной из немногих, кто увеличил мартовские заказы на 7%.

Согласно источникам, Usiminas, как ожидается, повысит цены на квартиры в общей сложности на 20%, разделив их на две части, начиная с 10-12% в начале апреля.

«Вторая волна повышения должна прийтись на середину апреля, когда все заводы сойдутся на 20-процентном повышении цен», — сказал участник рынка.

Заводы предложили повысить цены на 5-8% к концу февраля, но вялый спрос в секторе вынудил большинство отечественных заводов отступить и возобновить переговоры по старым листингам.

Что касается длинномерного проката, то и Gerdau, и ArcelorMittal настаивают на повышении цен на 10-12%, в то время как ArcelorMittal ограничивает заказы, вероятно, ожидая, как повышение будет воспринято рынком.

Согласно уведомлениям, полученным потребителями, Gerdau объявила о втором увеличении на 15% сортового проката.

Gerdau, Usiminas и ArcelorMittal отказались комментировать свою ценовую политику.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции