Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

16.03.2022
Национализируют ли металлургический комбинат Evraz в Канаде?

Как сообщает Leaderpost.com, несмотря на опасения по поводу воздействия на деятельность Evraz санкций в отношении ключевого российского олигарха, министр экономического развития провинции Саскачеван Джереми Харрисон говорит, что, по его мнению, компания по-прежнему сильна в Regina.

Харрисон заявил журналистам в понедельник, что «основы» Evraz North America не изменились, добавив, что компания работает независимо как дочерняя компания.

«Правительство Канады разработало эти санкции таким образом, что, по их мнению, они не повлияют на деятельность самих компаний», — сказал Харрисон.

Некоторые выразили озабоченность по поводу будущего деятельности Evraz после того, как федеральное правительство объявило о санкциях в отношении ключевого российского акционера Романа Абрамовича.

В то время как Evraz North America заявила, что работает независимо как дочерняя компания Evraz PLC, некоторые наблюдатели за отраслью говорят, что сохраняющаяся неопределенность с санкциями может вызвать испуг среди клиентов и поставщиков.

На прошлой неделе лидер оппозиции НДП Райан Мейли попросил провинцию рассмотреть возможность содействия смене владельца компании.

Однако Харрисон сказал, что провинция не хочет национализировать Evraz по многим причинам.

«Я даже не знаю, как будет выглядеть логистика этого», — сказал он. «Фундаментально бизнес компании не изменился».

Отвечая на вопрос, должна ли провинция содействовать смене собственника в случае, если управление берет на себя другая компания, Харрисон сказал, что это вопросы к руководству Evraz.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции