Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  359.10  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

14.03.2022
Испанская металлугия  снижает производство из-за роста цен на электроэнергию

Как сообщает агентство Reuters, испанские производители стали сократили производство на своих заводах после того, как цены на электроэнергию взлетели до рекордно высокого уровня после российско-украинского конфликта.

Андрес Барсело, генеральный директор национальной ассоциации производителей стали UNESID, сообщил агентству Reuters в четверг, 10 марта, что сталелитейные заводы остановили производство во второй половине дня 8 марта.

С тех пор многие из них стали производить меньше, чтобы снизить затраты, сообщили UNESID и некоторые местные производители стали.

Стоимость электроэнергии выросла вместе с ценами на газ на фоне украино-российского конфликта, что создало головную боль для энергоемких отраслей, таких как сталелитейная, поскольку производители не могут переложить все увеличение затрат на своих клиентов.

Опасаясь подписывать долгосрочные контракты с коммунальными предприятиями, которые зафиксировали бы текущие высокие цены, производители стали прибегают к покупке электроэнергии на спотовом рынке, где цены находятся на рекордно высоком уровне, сказал представитель ArcelorMittal.

В результате ArcelorMittal прекратила работу в часы пик или примерно в треть рабочего времени на своем заводе Olaberria в Стране Басков, сообщил представитель.

Компания также продлит запланированное закрытие еще одного завода в соседнем Сестао на 10 дней до 23 марта и планирует закрыть третий завод в Хихоне, Астурия, в период с 24 по 28 марта.

Испанский производитель нержавеющей стали Acerinox заявил, что остановил производство на своем единственном заводе в Испании, в Альхесирасе на южной оконечности страны, в то время как частный производитель Celsa, чей завод в Барселоне имеет годовую мощность 2,5 млн тонн, также сократить объемы производства, сославшись на непосильные затраты на электроэнергию.

«Мы удовлетворяем требования наших клиентов, но наши печи работают в разное время, чтобы адаптироваться к ценам на электроэнергию», — сказал представитель Celsa.

Другие частные производители стали, такие как Megasa и Siderurgica Balboa, также приостановили производство, по крайней мере, частично.

Чтобы защитить производителей стали, UNESID обратился к правительству с просьбой изменить правила, чтобы отделить электроэнергию от международных цен на газ.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции