Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2022
Vale снизила производство железной руды в четвертом квартале

Как сообщает агентство Reuters, бразильская горнодобывающая компания Vale SA 11 февраля сообщила о снижении производства железной руды на 2,4% в четвертом квартале в годовом исчислении.

Компания достигла квартального производства железной руды в размере 82,47 млн ​​тонн, что ниже аналогичного периода предыдущего года и на 7,8% меньше, чем в третьем квартале.

Общий объем производства железной руды в 2021 году составил 315,61 млн тонн, или на 5,1% больше в годовом исчислении, что находится в нижней части целевого диапазона, который был установлен на уровне от 315 до 335 млн тонн.

В октябре компания заявила, что замедлит производство малорентабельной железной руды в четвертом квартале примерно на 4 млн тонн из-за низких цен.

Компания также объяснила снижение производства в четвертом квартале более высоким уровнем осадков, что ограничило добычу полезных ископаемых. Производство в системе упало на 5,7% по сравнению с предыдущим годом.

Vale подтвердила, что все предприятия, пострадавшие от проливных дождей в бразильском штате Минас-Жерайс в начале января, возобновили свою обычную работу, хотя влияние остановки на производство железной руды составило примерно 2 миллиона тонн.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции