Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2022
Настроения на бразильском стальном рынке улучшились в январе

Как сообщает агентство S&P Global Platts, настроения на бразильском рынке стали в январе улучшились, и большинство участников рынка ожидают общего восходящего импульса.

Производители были настроены оптимистично: индекс цен составил 92,8 пункта.

«Автопроизводители только что поглотили 50-70-процентное повышение своих годовых контрактных цен, в то время как дистрибьюторы, как ожидается, пополнят запасы», — сказал один из производителей, сигнализируя о том, что повышение цен на сталь находится в повестке дня января.

Потребители в целом также ожидали корректировки цен за месяц с индексом 72,7, чему в основном способствовали ожидания покупателей сортового проката.

«Я считаю, что в этом году рынок будет по-прежнему регулироваться национальным спросом и иностранным предложением, но мы до сих пор не знаем, каким будет потребление в секторе гражданского строительства в этом нестабильном экономическом сценарии», — сказал один потребитель.

Что касается цен на сырье, то в целом респонденты оценили индекс в 75,9, что на 25,9 пункта больше, чем в предыдущем месяце.

Производители были респондентами с более твердыми ожиданиями роста стоимости сырья (92,8 балла), за ними следуют трейдеры с 82,1 баллами.

«Интенсивные дожди, обрушившиеся на страну, мешают добыче железной руды, сбору металлолома и логистике в целом; затраты неизбежно выше», — сказал один из производителей.

Один торговец ломом сказал, что, несмотря на повышение закупочных цен в течение нескольких недель, объемы, поступающие на его склады, сократились. «Существует ограниченное предложение устаревшего лома», — сказал он, добавив, что большинство производителей стали, в свою очередь, увеличили свои потребности в покупке.

Что касается производства готовой стали, то в январе индекс вырос на 25,7 пункта до 76,8, в основном за счет мнения производителей на уровне 89,3.

«Мы рассчитываем выйти на полную мощность в 2022 году», — заявил один из производителей.

Индекс потребительских настроений был выше на 74,1 пункта и очень соответствовал потребительскому, производственному и торговому.

«Это период пополнения запасов, но проблемы с логистикой из-за дождей и отраслевого спроса будут определять этот период», — сказал один потребитель.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции