Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.01.2022
США начнут переговоры по стали с Великобританией, когда «придет время»

Как сообщает агентство Reuters, торговый представитель США Кэтрин Тай в среду, 12 января дала понять, что США не спешат заключать сделку по снижению тарифов на британскую сталь и алюминий, заявив, что она продолжит эти переговоры, «когда придет время».

Госп.Тай, выступая на онлайн-мероприятии, организованном Институтом международных и европейских дел, ирландским аналитическим центром, сказал, что администрация Байдена будет внимательно следить за развитием отношений между Великобританией и ЕС по пограничным вопросам Северной Ирландии. Она добавила, что она и президент Д.Байден «глубоко заботятся о поддержке Соглашения Страстной пятницы», которое поддерживает открытые границы.

Она добавила, что администрация призывает Великобританию и ЕС «найти надежное решение, которое поддерживает мир в Северной Ирландии».

Тай сказал, что потребовалось шесть месяцев, чтобы завершить переговоры, которые привели к сделке о торговле сталью и алюминием с Европейским союзом, которая дает производителям стали ЕС существенный беспошлинный доступ на рынок США через систему тарифных квот.

По ее словам, США официально начали переговоры с Японией о тарифах США по «Разделу 232» в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, добавив, что с Великобританией - «это вопрос прагматизма».

«Нам просто нужен процесс, который имеет смысл, но мы очень много думаем о Великобритании, и я уверена, что мы займемся этим, когда придет время», — сказал Тай в ответ на вопрос о том, почему Вашингтон не но снизил тарифы на британскую сталь и алюминий.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции