Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2021
Металлургия Великобритании готовится к спаду, поскольку США снижают тарифы для ЕС

Как сообщает The Gardian, сталелитейная промышленность Великобритании готовится к немедленному спаду в торговле с наступлением Нового года, когда конкуренты из Европейского Союза получат 25% -ное ценовое преимущество, продавая продукцию на гигантский рынок США.

ЕС и США достигли соглашения на Хэллоуин об отмене тарифов на квоту на сталь и алюминий, импортируемую из блока в США, с 1 января, но тарифы останутся на всем экспорте стали и алюминия из Великобритании после того, как переговоры правительства не смогли обеспечить соответствующий прорыв.

В начале декабря секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян пригласила министра торговли США для дальнейших обсуждений в Лондоне, которые, как предполагается, запланированы на январь. Однако источник в отрасли сказал, что они не оптимистичны по поводу быстрого заключения сделки.

Британский экспорт в ЕС также может пострадать из-за необычно строгого положения в соглашении между ЕС и США, которое означает, что на сталь, произведенную в Великобритании, по-прежнему будут взиматься пошлины, даже если она будет обрабатываться и экспортироваться компаниями ЕС.

Гарет Стэйс, генеральный директор UK Steel, сказал: «Экспорт стали из Великобритании в США сократился вдвое с тех пор, как президент Трамп ввел тарифы на сталь в 2018 году. Нет никаких сомнений в том, что эти меры нанесли значительный ущерб интересам Великобритании во втором по величине экспорте стали. рынок.

Хариш Патель, национальный директор по стали в Unite, профсоюзе, представляющем многих британских сталелитейщиков, сказал, что правительству нужно объяснить, почему ЕС заключил сделку, а Великобритания - нет, на фоне сообщений о том, что США сдерживаются из-за угроз Великобритании в одностороннем порядке изменить правила торговли Северной Ирландии после выхода Великобритании из ЕС.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции