Информационно-аналитический журнал    Вторник, 18 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2021
AISI комментирует заявление президента об импорте стали в ЕС

Кевин Демпси, президент и главный исполнительный директор Американского института черной металлургии (AISI), выступил со следующим заявлением в ответ на вчерашнее заявление президента о введении тарифной квоты (TRQ) на импорт стали из ЕС:

«AISI приветствует действия президента по введению тарифной квоты (TRQ) в соответствии с разделом 232 на стальную продукцию, импортируемую из ЕС, в соответствии с соглашением, достигнутым США и ЕС в октябре прошлого года. Нам особенно приятно, что в заявлении президента подчеркивается, что только сталь, выплавляемая и разливаемая в ЕС, выиграет от этой альтернативной договоренности. Надлежащее выполнение и обеспечение соблюдения TRQ будет иметь решающее значение для предотвращения нового всплеска импорта стали, который подорвет нашу промышленность и уничтожит хорошо оплачиваемые рабочие места в США.

Мы также приветствуем указание президента министру торговли инициировать нормативный обзор процесса исключений по Разделу 232, в котором особое внимание будет уделяться расширенным консультациям с компаниями и организациями трудящихся США. AISI надеется на сотрудничество с администрацией в поисках улучшений в процессе исключения, чтобы гарантировать, что только те стальные изделия, которые действительно не доступны на внутреннем рынке, будут освобождены от мер, предусмотренных Разделом 232.»
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции