Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.12.2021
MEPS о новых стальных мощностях в декабре 2021 года

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., новые стальные мощности в декабре в мире были следдующими:

Европа

Ожидается реконструкция завода по производству плоского проката ArcelorMittal в Фос-сюр-Мер. Проект стоимостью €63 млн. включает установку полностью автоматизированной печи с двумя ковшами и новой установки для удаления дыма. Эти улучшения позволят в пять раз увеличить объемы вторичной стали, производимой на объекте. Ввод в эксплуатацию ожидается осенью 2023 года.

Администрация порта Ардерсьер, расположенная недалеко от Инвернесса, Шотландия, намерена инвестировать £300 млн. в строительство нового сталелитейного завода на базе EAF, работающего за счет сочетания морского ветра и энергии, полученной из отходов. Компания ожидает, что предприятие будет утилизировать один миллион тонн лома в год и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в течение пяти лет. Помимо сталелитейного завода, предложения включают установку по выводу из эксплуатации нефтяной вышки, которая обеспечит до пятнадцати процентов потребности в металлоломе по новой схеме.

Iberdrola и H2 Green Steel объявили о планах инвестировать €2,3 млрд. в новый завод прямого восстановления железа с запланированной годовой производительностью 2 млн. тонн. На заводе также будет производиться водород с мощностью электролиза в один гигаватт, который будет использоваться для питания оборудования на площадке. В настоящее время владельцы проводят технико-экономические обоснования в нескольких местах на Пиренейском полуострове с планами начать производство в 2025 или 2026 годах.

Северная Америка

Nucor объявила о своих планах по дальнейшему увеличению производственных мощностей по производству арматуры за счет строительства нового микрозавода на восточном побережье США. Бюджет в размере $350 млн. был выделен на проект, который после ввода в эксплуатацию будет производить 430 000 тонн в год. В 2020 году Nucor открыла аналогичные предприятия в Миссури и Флориде.

Азия

JFE Steel завершила реконструкцию доменной печи № 4 на своем заводе в Курашики, расположенном в западной префектуре Окаяма, Япония. Производство будет увеличено в течение следующего месяца, и ожидается, что печь выйдет на свою обычную рабочую мощность в 3,8 миллиона тонн в год в начале 2022 года.

Китайская компания Zhejiang Yongjin Metal Technology расширяет производство нержавеющей стали, установив новый прецизионный полосовой стан на своем предприятии в Цзяюйгуане, провинция Ганьсу. Бюджет в размере $193 млн. был выделен на проект, который будет иметь годовой объем производства 220 000 тонн, когда он будет введен в эксплуатацию в конце 2023 года.

Власти провинции одобрили заявку Fujian Hongwang на строительство нового завода по производству холоднокатаной полосы из нержавеющей стали. Завод будет состоять из двух заводов с совокупной годовой производственной мощностью 1,3 млн. тонн. Он будет производить материал толщиной от 0,6 мм до 3 мм и шириной до 1500 мм. Начало работ запланировано на январь, и ожидается, что на их завершение уйдет два года.

Ningbo Baoxin ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству ультратонких автоматических листов мощностью 30 000 тонн в год. На заводе размещены 20-прядная линия холодной прокатки, установка светлого отжига и другие вспомогательные средства.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции