Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.12.2021
ЕС инициировал обзор защитных мер при импорте стали  

Как сообщает агентство Platts, Европейская комиссия 17 декабря официально инициировала периодический обзор своих защитных мер в отношении импорта стали, в ходе которого также будет оценено, как изменения, которые будут внесены 1 января в импортные тарифы США по Разделу 232, могут повлиять на торговые потоки стали, говорится в документе ЕК. опубликовано в Официальном журнале Европейского Союза. По словам Ю.Рудюка, партнера юридической фирмы Van Bael & Bellis из Брюсселя, проверка Европейской Комиссии перенесена с первоначально ожидаемых февраля или марта 2022 года.

Европейская Комиссия сообщила в своем документе от 17 декабря, что респонденты должны будут до 10 января 2022 года представить заключения как по существующим защитным мерам, так и по изменениям в Разделе 232.

Обзор будет охватывать 26 категорий продукции, в том числе горячекатаные листы и полосы, холоднокатаные листы, листы с металлическим покрытием, изделия из оловянного проката, нержавеющие горячекатаные и холоднокатаные листы и полосы, товарный пруток, легкий и полый профиль, арматуру, катанку, железнодорожный материал, трубы бесшовные и сварные.

ЕС проанализирует эволюцию и модели использования тарифных квот, чтобы определить, может ли какая-либо корректировка в результате изменившихся обстоятельств быть оправдана в интересах Союза, например, из-за возникновения так называемого «вытеснения» доступа. к остаточным TRQ в последней четверти периода.

Изначально ЕК обязалось завершить расследование работоспособности защитной меры к 30 июня 2022 года. Предполагается, что это связано с изменениями в тарифах США по Разделу 232.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции