Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.12.2021
Реструктуризация Thyssenkrupp завершена только наполовину

Как сообщает агентство Reuters, радикальная реструктуризация Thyssenkrupp, включающая ряд продаж и сокращение затрат, примерно наполовину завершена, и группа на пути к увеличению продаж и прибыльности в ближайшие годы, заявило ее руководство на прошлой неделе.

В 2020 году разрастающийся конгломерат начал отделять подразделение за разделением, включая продажу своего прибыльного лифтового бизнеса за 17,2 миллиарда евро ($19,50 млрд.) в попытке снизить примерно такую ​​же сумму долга и нанести ущерб пенсионным обязательствам.

Текущая программа реструктуризации должна быть завершена не позднее 2024 года, заявила генеральный директор Мартина Мерц, добавив: «чем раньше, тем лучше».

Немецкая группа ожидает рост среднесрочной скорректированной маржи в размере 4-6% и стремится восстановить свою способность стабильно выплачивать дивиденды, говорится в заявлении перед презентациями. Группа сообщила о скорректированной марже 2,3% за полный 2020/21 год.

«Мы неустанно продвигаем полную трансформацию группы», - сказал Мерц. «Сейчас основное внимание уделяется подготовке следующего пакета продаж». Будет ли это касаться производства стали, пока не уточнялось.

Двухлетний капитальный ремонт Thyssenkrupp до сих пор включал в себя продажу ее подразделения горнодобывающих технологий датской компании FLSmidth в июле и утилизацию ее инфраструктуры и операций с углеродными компонентами.

По словам Thyssenkrupp, эти транзакции должны принести трехзначную цифру в миллион евро, чтобы укрепить чистое финансовое положение и пенсионные обязательства компании.

На очереди - подразделение морских систем, которое может увидеть партнерство, консолидацию или отдельный сценарий, а также подразделения по строительству цементного завода и химии, будущее которых компания решит в ближайшее время.

Группа сообщила о продажах в €7,3 млрд. и EBIT в €78 млн. в первом квартале 2020/21 года.

Скорректированные среднесрочные целевые показатели рентабельности EBIT по подразделениям включали не менее 10% для промышленных компонентов и 7-8% для автомобилей, где 80% продаж приходятся на компоненты, не используемые в двигателях внутреннего сгорания.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции