Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.12.2021
Цены на сталь в Германии в декабре останутся стабильными

Согласно ежемесячному обзору настроений Platts в декабре, цены на сталь в Германии, как ожидается, будут стабильно расти в течение следующих недель, поскольку ожидается, что торговля останется медленной.

На уровне 53, где 50 означает стабильность, рынок ожидает стабильного развития цен, хотя производители стали выглядят несколько более оптимистичными (56), чем сектор торговли и складирования (50).

Неопределенность в отношении автомобильной промышленности и увеличения объемов производства сталелитейным сектором останется главной темой в 2022 году. В то время как недавние осторожные позитивные сигналы от автомобильной промышленности за январь, февраль несколько улучшили настроение на сталелитейных заводах, у немецких заводов все еще есть лишние объемы стали.

По оценке Platts цена для горячекатаного рулона 2 декабря составила €960 за тонну EXW в Рурской области, стабильно день за днем, но снизилась на €60 за тонну с 1 ноября.

Торговля в декабре обычно остается медленной, и источники сообщили S&P Global Platts, что с учетом текущей рыночной конъюнктуры с неопределенностью в отношении краткосрочных движений, это, вероятно, будет продолжаться до середины января. Это также означает, что запасы могут остаться на текущем уровне.

Последние данные немецкой ассоциации акционеров BDS показали, что запасы сортового проката и плоского проката в октябре у акционеров достигли 2,18 млн тонн - самого высокого уровня за почти два года.

Ожидается, что производство незначительно увеличится, а немецкий производитель стали Thyssenkrupp заявил, что намерен увеличить отгрузки стали до 11 миллионов тонн в текущем финансовом году (с октября 2021 по сентябрь 2022 года). В предыдущем финансовом году металлургическое подразделение Thyssenkrupp отгрузило 9,99 млн т стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции