Информационно-аналитический журнал    Вторник, 18 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.12.2021
Tata Steel столкнется с ужесточением правил и проверок на загрязнение в Дании

Как сообщает Dutch News, сталелитейный завод Tata Steel в Эймёйдене должен будет соответствовать более жестким правилам по загрязнению и будет подвергаться дополнительным проверкам, чтобы убедиться, что он соответствует, в соответствии с новым планом правительства по улучшению качества воздуха вокруг завода. План из семи пунктов включает в себя ужесточение текущих разрешений на производство, что потребует от Tata Steel адаптации своих производственных процессов. Компания также согласилась выдвинуть некоторые цели, изложенные в ее собственной дорожной карте по сокращению выбросов. Чтобы выяснить, достигаются ли улучшения на самом деле, текущая программа мониторинга будет расширена, и институт общественного здравоохранения RIVM проведет два независимых исследовательских проекта о влиянии этих мер в 2022 году.

В сентябре депутаты призвали к ужесточению экологических стандартов для сталелитейного завода Tata, предложив закрыть наиболее загрязняющие операции и даже частично национализация. Парламент объявил об этом после публикации отчета, в котором сделан вывод о том, что пыль в районе Эймёйдена содержит большое количество металлов, таких как свинец, и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

В Tata Steel Nederland работает около 11 000 человек, из которых 9 000 работают в Эймёйдене, но обеспечивает работой еще тысячи человек. В феврале шведская сталелитейная группа SSAB заявила, что отказалась от переговоров по приобретению завода в Эймёйдене, заявив, что его нельзя заставить работать в соответствии со своими стандартами устойчивого развития. Tata Steel недавно объявила, что перейдет на более экологичный производственный процесс с использованием водорода и экологически чистой электроэнергии и планирует частично перейти на нее к 2030 году.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции