Информационно-аналитический журнал    Четверг, 20 Январь 2022 г.
Прокат:  383.28  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2021
Nippon Steel планирует расширение в Индии и покупку завода в Азии

Как сообщают агентства Platts и Reuters, японская компания Nippon Steel 30 ноября подтвердила свои планы по увеличению мощностей по производству сырой стали на совместном предприятии ArcelorMittal Nippon Steel India , а также по созданию интегрированного сталелитейного завода в Азии, в рамках своей планы глобального расширения. Компания ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить ресурсы по производству чугуна на растущем рынке и активизировать свою зарубежную экспансию, сказал один из руководителей высшего звена.

«В настоящее время ведутся переговоры», - сказал Такахиро Мори, исполнительный вице-президент Nippon Steel. Он отказался комментировать детали, но сказал, что сделка может быть связана с производством в электропечах.

На рассмотрении находятся планы по расширению мощностей в Индии, которые включают «строительство второго сталелитейного завода», - сказал Эйдзи Хашимото, представительный директор и президент Nippon Steel.

1 апреля 2022 года Nippon Steel планирует объединить два своих тайских дочерних предприятия, NS-Siam United Steel и Siam Tinplate , чтобы объединить производство и продажу холоднокатаного и горячеоцинкованного стального листа. Производственные мощности объединенной компании будут составлять 1 миллион тонн в год х/к стали , 360 000 тонн в год горячеоцинкованной стали, 140 000 тонн в год белой жести и 120 000 тонн в год стали, не содержащей олова.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции