Информационно-аналитический журнал    Вторник, 30 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.11.2021
Цены на г/к рулон в США падают четвертую неделю

Как сообщает Argus Media, цены на г/к рулон в США упали на этой неделе вновь из-за замедления активности в преддверии Дня Благодарения.

Еженедельные оценки Argus для внутреннего рынка США г/к рулона Среднего Запада и Юга упали на $55 за короткую тонну до $1 780 за тонну, что является самой низкой ценой с начала июля.

Сообщается, что в декабре продажи составили $1,800–$1820 за тонну, а предложения - от $1,740 за тонну. Некоторые установили, что спотовый рынок составляет всего $1700 за тонну.

Сроки выполнения заказов на Среднем Западе упали с 5-7 недель до 4-5 недель.

Спотовый рынок оставался вялым, поскольку многие взяли отпуск на День Благодарения, а покупатели продолжали сокращать свои запасы.

Некоторым сервисным центрам необходимо закупить больше стали в следующем месяце, поскольку они в течение некоторого времени избегали спотового рынка и покупали минимально по своим контрактам.

Сталелитейная компания Nucor, производящая электродуговые печи (EAF), во вторник остановила свой прокатный прокатный стан в Галлатине, штат Кентукки, на 25 дней, чтобы интегрировать свое расширение на 1,4 млн раз в год.

Североамериканские автопроизводители в целом планируют отказаться от сезонных отключений в праздничные дни этой зимой после того, как некоторые из них попытались справиться с сезонными летними отключениями.

Импортные цены на г/к рулон в Хьюстон упали на $50 за тонну до $1410 за тонну в сутки.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции