Информационно-аналитический журнал    Вторник, 18 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2021
Tata Steel ожидает, что цены на сталь в Индии будут высокими до следующего квартала

Как сообщает Argus Media, по словам индийской компании Tata Steel, более высокий спрос во второй половине года, более высокие затраты на коксующийся уголь и отсутствие импортной стали будут удерживать индийские цены на сталь на высоком уровне, по крайней мере, до следующего квартала.

«Цены на сталь в течение последних нескольких месяцев были нестабильными в пределах определенного диапазона. Затраты на сырье остаются довольно высокими… [Более высокие цены на коксующийся уголь] удерживают нижний предел цен, и поэтому, несмотря на то, что была волатильность, она была в пределах- связаны с более высокой ценой ", - сказал главный исполнительный директор и управляющий директор Tata Steel TV Нарендран.

Спрос в Индии сократился на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за сезонности и временной слабости в различных секторах, потребляющих сталь, и был дополнен выпуском полупроводников для легковых и коммерческих автомобилей, сообщила компания.

«Мы ожидаем, что спрос в Индии будет лучше во второй половине, чем в первой… мы ожидаем, что проблемы с полупроводниками улучшатся, и мы уже наблюдаем улучшение [спроса] на коммерческие автомобили», - сказал Нарендран. По его словам, в третьем квартале реализация компании будет примерно на 2500 рупий / тонну ($ 34 / тонну) выше, чем во втором квартале.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции