Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

05.11.2021
США призывают принять новые законы, направленные на зарубежные инвестиции Китая в сталь  

Как сообщает агентство Reuters, торговый представитель США, заявила 3 ноября, что поддерживает обновление торгового законодательства США для борьбы с обходом существующих антидемпинговых и антисубсидионных пошлин, включая инструменты, направленные на субсидирование китайских инвестиций в производство стали в других странах Юго-Восточной Азии.

Кэтрин Тай обратилась к руководителям черной металлургии США в Вашингтоне, которые аплодировали ей стоя после заключения соглашения о новых квотах на металлы с Европейским Союзом, который положил конец давнему тарифному спору.

«Нам просто нужно больше инструментов, и они должны соответствовать цели. Поскольку инструменты, которые у нас есть, мы знаем, как они могут быть эффективными, и мы знаем, где есть ограничения », - сказала Тай, добавив, что она хотела создать новое игровое поле.

На вопрос, можно ли использовать такие инструменты для решения проблемы субсидирования Китаем заводов в других странах в рамках инициативы «Один пояс, один путь», которые в настоящее время не подлежат карательным тарифам США, Тай ответила: «Да».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции