Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

05.11.2021
Индия не готова в ближайшее десятилетие достичь нулевых выбросов в стальном производстве

Как сообщает Argus Media, цель Индии - почти утроить производство нерафинированной стали к концу десятилетия, и препятствия на этом пути подчеркивают проблемы балансирования целей декарбонизации с потребностями растущей экономики.

Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия стремится достичь нулевых выбросов к 2070 году на конференции ООН по климату 1 ноября. Индия была единственной страной G20, которая до сих пор не ставила цель «чистый ноль».

«Обещания, данные до настоящего времени в отношении финансирования климата, оказались пустыми. В то время как мы все повышаем наши амбиции в отношении действий по борьбе с изменением климата, мировые амбиции в отношении финансирования климата не могут оставаться такими же, как они были во время Парижского соглашения», - сказал госп.Моди.

Он призвал развитые страны как можно скорее выделить $1 трлн. для финансирования борьбы с изменением климата. Стоимость - одна из проблем, с которыми сталкивается сталелитейный сектор Индии на пути к снижению выбросов.

«Индия окажется в парадоксальной ситуации, когда нам придется проводить индустриализацию на нашем пути к сокращению выбросов. Это необычная ситуация, в отличие от других стран, где производство нерафинированной стали достигло пика и они поставили чистые нулевые цели», - сказал директор Crisil Research Иша Чаудхари.

Индия планирует к 2030 году вывести производство стали в 255 млн тонн при текущем объеме производства около 100 млн тонн.

Страна производит большую часть своей стали, используя индукционные или дуговые печи. Эти предприятия в основном используют железо прямого восстановления (DRI), которое само производится с использованием установок прямого восстановления DRI. Установки прямого прямого восстановления на основе угля производят больше выбросов, чем установки прямого прямого восстановления (DRI), работающие на газе.

Правительство начало добровольную национальную политику утилизации автомобилей, чтобы увеличить доступность лома черных металлов, но поставки сырья пока ограничены.

Необходимая энергия и соответствующие выбросы парниковых газов для переплавки углеродистой стали из лома составляют около 25% от энергии, необходимой для производства стали из железной руды.

Позитивный прогноз спроса на сталь и недавний рост цен привели в последние годы к значительным инвестициям в расширение доменных мощностей Индии.

Это подчеркивает проблему для Индии, поскольку она стремится снизить выбросы. Относительно молодой возраст парка доменных печей, а также необходимость производить больше стали для обслуживания растущего среднего класса делают менее привлекательным для этого сектора отход от интегрированного производства стали. Капитальные затраты на типичный комплексный сталеплавильный завод мощностью 4 млн тонн в год составляют порядка $4 млрд, по данным BHP.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции