Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2021
Великобритания, США, Индия, Китай и ЕС стремятся увеличить экологичное производство стали

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания, США, Индия, Китай и Европейский Союз будут стремиться к 2030 году увеличить производство стали с почти нулевыми выбросами во всех частях мира, заявило британское правительство во вторник 2 ноября.

В заявлении Великобритании говорится, что более 40 мировых лидеров согласились с планом по предоставлению чистых и доступных технологий по всему миру к 2030 году. Помимо стали, план будет сосредоточен на энергетике, автомобильном транспорте, водороде и сельском хозяйстве.

«Сталь с почти нулевым уровнем выбросов является предпочтительным выбором на глобальных рынках, при этом к 2030 году производство стали с почти нулевым уровнем выбросов будет установлено и будет расти во всех регионах», - говорится в заявлении.

О сделке было объявлено на глобальной климатической конференции COP26 в Глазго, где лидеры пообещали остановить вырубку лесов к концу десятилетия и сократить выбросы мощного парникового газа метана, чтобы помочь замедлить изменение климата.

В заявлении говорится, что подписавшие стороны согласовали метрики для измерения цели и создания инициатив по международному сотрудничеству для ее достижения, но не содержат более подробной информации.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции