Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2021
US Steel добавит мощности по производству чугуна в Индиане

Как сообщает Argus Media, компания US Steel планирует добавить мощности по производству товарного чугуна на своем металлургическом комбинате Gary Works в Индиане посредством создания совместного предприятия, которое вскоре будет закрыто.

Новая машина для разливки чугуна будет установлена ​​стратегическим партнером на стане плоского проката Gary Works с производительностью 7,5 млн. тонн в год, что позволит загружать избыточное производство чугуна на новый завод по производству товарного чугуна мощностью 500 000 тонн в год, сообщает US Steel.

Ожидается, что производство будет запущено к первому кварталу 2023 года.

US Steel не раскрыла, кто будет потенциальным партнером по проекту чугуна, но исполнительный директор Дэвид Берритт сказал, что сейчас завершается работа над соглашением с компанией.

Чугун будет использоваться на заводе по производству плоского проката Big River Steel компании US Steel в г. Оцеола, штат Арканзас, и на его новом мини-заводе по производству плоского проката EAF с годовой производительностью 3 млн. тонн в год, строительство которого еще не завершено.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции