Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

28.10.2021
Представители США оптимистично настроены по поводу тарифного спора с ЕС

Как сообщает агентство Reuters, ведущий торговый посредник США Кэтрин Тай заявила, что с оптимизмом смотрит на разрешение спора с Европейским Союзом по поводу тарифов на сталь и алюминий, настаивая на том, что необходимы совместные трансатлантические усилия для борьбы с избыточными производственными мощностями на мировом рынке.

Европейская Комиссия, которая наблюдает за торговой политикой ЕС, согласилась приостановить запланированное повышение ответных пошлин до 1 декабря и начать официальные переговоры по устранению избыточных мировых мощностей, в основном сосредоточенных в Китае.

"Разговоры идут интенсивно", - сказала торговый представитель США Тай после переговоров с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом. «Скажем так, я оптимистична».

Тай также встретилась с высокопоставленными должностными лицами Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER) и сказаал, что отраслевая группа может сыграть важную роль в содействии заключению сделки.

Она сказала группе, что предложение США обеспечит долгосрочную жизнеспособность американской и европейской сталелитейной и алюминиевой промышленности, одновременно укрепив трансатлантические отношения.

Источник в сталелитейной промышленности США сообщил Reuters на прошлой неделе, что вероятное соглашение заменит тарифы по Разделу 232 соглашением, позволяющим беспошлинный ввоз определенной квоты на сталь ЕС, с тарифами, применяемыми к более высоким объемам. Обе стороны различаются по вопросу о том, насколько высока квота.

Однако Тай сказал, что переговоры не были такими односторонними.

«Я не хочу, чтобы вы думали, что, по сути, это упражнение на турецком базаре, где мы ведем переговоры о цене на ковер ... На самом деле это более многогранные переговоры», - сказала она.

Тай сказал, что Соединенным Штатам и Европейскому Союзу следует «объединить усилия» для решения проблемы избыточных мощностей.

«Если мы сможем предпринять шаги вместе, если мы сумеем взять на себя обязательство сотрудничать, то мы сможем изменить это напряжение между нами, чтобы мы могли стать более мощной силой и противостоять общему вызову», - сказала она.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции