Информационно-аналитический журнал    Вторник, 18 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2021
JSW Steel построит завод за $20 млн в Кашмире

Как сообщает агентство Reuters, индийская компания JSW Steel заявила в понедельник, что инвестирует около $20 млн в создание сталелитейного завода в Джамму и Кашмире - второе объявление о крупных расходах за последние несколько недель, когда правительство Индии настаивает на развитии спорного региона.

«Современное производство стали с цветным покрытием» будет иметь мощность 120 000 метрических тонн в год и линии по производству стальных многослойных панелей и стальных дверей для рынка Кашмира, говорится в заявлении JSW Steel.

Это последовало за объявлением Индии на прошлой неделе о том, что Дубай заключил соглашение о создании больницы, IT-парка и другой инфраструктуры в Кашмире.

Инвестиции чреваты рисками в регионе, где в последние недели произошла волна атак боевиков против мирных жителей и широкомасштабные репрессии со стороны сил безопасности привели к гибели нескольких человек.

Предвестником инвестиций стала поправка Индии в прошлом году к земельным законам Кашмира, которая последовала за отменой автономии региона в 2019 году, чтобы поставить его под прямое управление Нью-Дели. , вызывая массовые протесты и сопротивление со стороны местных жителей.

JSW Steel заявила, что ее сталелитейный завод стоимостью 1,50 миллиарда рупий ($20,01 млн.) будет открыт в Пулваме на юге Кашмира, и что в понедельник министр внутренних дел Индии передал документы о выделении земли председателю JSW Steel Саджану Джиндалу.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции