Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  -5.24% down   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2021
IG Metall приветствует слияние Thyssenkrupp и Luerssen

Как сообщает агентство Reuters, немецкий профсоюз IG Metall выступает за слияние бизнеса Thyssenkrupp и более мелкого конкурента Luerssen в военно-морском судостроении, заявляя, что создание национального чемпиона было необходимо для предотвращения отставания местной промышленности.

«Мы считаем, что для нас важно достичь консолидации военно-морского судостроения не только в Германии, но и в Европе», - сказал Даниэль Фридрих, возглавляющий подразделение IG Metall, представляющее рабочих прибрежных районов.

В противном случае Германия рискует упустить возможность консолидации в Европе, что, в свою очередь, может нанести ущерб местным судостроителям и металлургам, сказал он.

Наряду со своим сталеплавильным подразделением Thyssenkrupp Marine Systems является одним из подразделений группы, которое можно сохранить или консолидировать, возможно, в рамках партнерства.

Как известно, в прошлом Thyssenkrupp вела переговоры о сотрудничестве с итальянской Fincantieri, прежде чем после предварительных обсуждений упустила возможность присоединиться к движению Luerssen и GNYK по объединению своих оборонных подразделений.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции