Информационно-аналитический журнал    Четверг, 09 Декабрь 2021 г.
Прокат:  399.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.10.2021
Производство стали в Китае в октябре растет из-за ослабления мер по энергопотреблению

Как сообщает агентство Platts, ограничения Китая на поставку электроэнергии для промышленного использования, которые повлияли на сталелитейный сектор в конце сентября, в октябре в некоторых местах ослабились, что позволило металлургическим предприятиям постепенно возобновить производство с начала месяца.

Восемнадцать провинций и регионов ввели нормирование электроэнергии во второй половине сентября из-за нехватки электроэнергии, что повлияло как на производство стали, так и на спрос.

Суточное производство чугуна упало на 6% до 2,112 млн тонн в день с 21 по 30 сентября по сравнению с предыдущим 10-дневным периодом 11-20 сентября, в то время как производство нерафинированной стали упало на 11% за тот же период до 2,346 млн тонн в день , по данным CISA.

В результате суточное производство чугуна в Китае в сентябре упало на 4% по сравнению с предыдущим месяцем до 2,206 млн т / день и на 13% в годовом исчислении, в то время как производство сырой стали упало на 6% по сравнению с месяцем до 2,515 млн т / день, по данным CISA.

Нормирование электроэнергии во второй половине сентября в основном коснулось сортовых сталелитейных заводов, в то время как производители плоского проката имели лишь около 20% от общего объема производства в пострадавших регионах, сообщал ранее Platts.

В результате внутренние цены на арматуру выросли на 13% до 5 915 юаней за тонну ($916 за тонну) 30 сентября с начала сентября, в то время как цены на горячекатаный рулон выросли на 2% за тот же период до 5770 юаней за тонну, по данным Platts.

В октябре более позитивные перспективы для сталелитейной промышленности Китая: дефицит электроэнергии в некоторых областях немного ослаб, а сокращение производства стали во втором полугодии сентября заставило большинство регионов вернуться на правильный путь к достижению целевых показателей энергопотребления на 2021 год.

Сталелитейные заводы, особенно в Цзянсу, Гуандуне и Гуанси, постепенно возобновили производство с начала месяца.

Согласно расчетам Platts, основанным на данных заводов и трейдеров, заводы в провинции Цзянсу по состоянию на 13 октября увеличили производство нерафинированной стали как минимум на 25 000 тонн в день.

Некоторые заводы в провинциях Гуандун и Гуанси также находятся на пути к восстановлению производства. Эти заводы, большинство из которых являются производителями стали с электродуговыми печами, во второй половине сентября приостановили производство 40 000 тонн в день.

Однако источники в этих регионах заявили, что от большинства сталелитейных компаний не ожидается выхода на полную мощность, поскольку им все еще необходимо в некоторой степени сократить объемы производства, чтобы обеспечить их производство нерафинированной стали в 2021 году на уровне 2020 года.

Китай просит сталелитейные заводы сократить производство с июля, чтобы годовой объем производства в 2021 году оставался ниже уровня 2020 года. Этот шаг также соответствует общим целям Китая по сокращению выбросов углерода.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции