Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Декабрь 2021 г.
Прокат:  401.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.10.2021
Nippon Steel подала в суд на Toyota и Baosteel за нарушение патентных прав

Как сообщает агентство Reuters, крупнейший производитель стали в Японии, корпорация Nippon Steel Corp заявила в четверг, что подала иски о нарушении патентных прав против Toyota Motor Corp и китайской Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) в Токийский окружной суд.

В заявлении Nippon Steel говорится, что Nippon Steel требует от каждой компании возмещения ущерба в размере¥ 20 млрд. ($176 млн.), утверждая, что эти две фирмы нарушили ее патенты на листы из нетекстурованной магнитной стали, которые используются в электромобилях.

В заявлении для агентства Reuters, Toyota заявила, что иск «вызывает большое сожаление», и что компания не обнаружила никаких проблем с нарушением патентных прав до подписания контракта на поставку со сталелитейным предприятием.

Baosteel заявила, что не согласна с утверждениями Nippon и будет «твердо» защищать ее права и интересы.

Nippon Steel также подала петицию о предварительном судебном запрете, запрещающем Toyota производить и продавать автомобили с электроприводом, в которых используются листы электротехнической стали, якобы нарушающие ее патенты.

Пятая в мире сталелитейная компания по объему производства решила подать в суд, поскольку не смогла достичь решения путем переговоров с обеими компаниями, говорится в сообщении.

Представитель компании добавил, что это первый раз, когда Nippon Steel подала иск о нарушении патентных прав против Toyota.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции