Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2021
Новым владельцем ВМЗ «Красный Октябрь» станет «Группа РСЛ»?

Новым владельцем волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», который уже много лет переживает одно банкротство за другим и переходит из рук в руки, стало АО «Группа РСЛ», которое занимается металлургией, управлением активами и промышленным редевелопментом.

Компания завершила сделку по приобретению акций АО «Корпорация Красный Октябрь», сообщили в пресс-службе предприятия.- Компания будет осуществлять непосредственное управление предприятием. Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, - рассказали на заводе.

По данным корпорации, в новый совет директоров вошли Юлия Бабина, Валерий Бурых, Константин Волков, Андрей Колесник. Председателем стал Георгий Хурошвили, а управляющим директором с 1 октября назначен Константин Волков.

- Своими ближайшими задачами мы видим восстановление докризисных показателей производства, расширение рынков сбыта, развитие отраслевой кооперации. Улучшение экономических показателей позволит создать новые рабочие места и реализовать план по модернизации производства, - цитирует пресс-служба гендиректора «Группы РСЛ» Андрея Колесника.

Компания «Группа РСЛ» в 2017 году выкупила у РУСАЛа криолитовый завод в Свердловской области, теперь на промплощадке под названием «Малахитовая шкатулка» работают десятки компаний, в том числе Каменск-Уральский экспериментальный металлургический завод. В «Группу РСЛ» также входят компании «Русглаввтормет» и «Редевелопмент промышленных территорий».
Тем временем, волгоградский «Красный Октябрь» остается в процедуре конкурсного производства. По закону о банкротстве, после того, как на заводе пройдет инвентаризация имущества, его оценят и проведут открытые торги. Кто подаст на них заявку, уже ясно.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции