Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  384.83  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2021
Какие настроения на стальном рынке Бразилии в октябре?

Как сообщает агентство Platts, настроения на бразильском рынке стали в октябре были неоднозначными, причем производители были наиболее медвежьими среди респондентов.

В обзоре производителей, дистрибьюторов, трейдеров и конечных потребителей Бразилии, проведенном Platts в преддверии октября, индекс динамики цен на готовую сталь упал на 2,75 пункта до 43,75, что свидетельствует об ожиданиях дальнейших коррекций в сторону понижения.

«Высокая конкуренция между дистрибьюторами приводит к снижению цен на плоский прокат для конечных потребителей», - сказал один из производителей. «Также в стадии реализации находится значительный объем импортной арматуры и катанки, что может оказать давление на местные цены».

Однако потребители и дистрибьюторы плоского проката были единодушны во взглядах на сценарий стабильности цен на октябрь с индексом 50 пунктов по сравнению с 41,6 в сентябре.

«Некоторые комбинаты, которые предлагали более высокие цены в начале сентября, отступили и снизили цены в конце месяца ... Другие уже поддерживали стабильные цены, и поэтому должны остаться», - сказал один покупатель плоского проката.

Ожидания по ценам на сырье для сталеплавильного производства выросли до 42,1 с 39,6 в сентябре, но все же указывают на потенциальный спад.

Производители особенно твердо отнеслись к корректировке цен на сырье: индекс составил 25 пунктов, что на 5 пунктов ниже, чем в сентябре.

Что касается производства готовой стали, то в октябре респонденты не заметили серьезных изменений: индекс вырос на 0,11 пункта до 57,81.

«Сталелитейщики могут немного увеличить производство стали в октябре в преддверии водного кризиса, который должен усилиться в ноябре», - сказал один торговец металлоломом.

Производители и потребители, напротив, ожидают стабильности в уровнях производства при индексе 50.

Наконец, индекс запасов готовой стали составил 62,5 против 58,6 в сентябре. На результат в основном повлияли ожидания трейдеров в отношении прибытий импорта, с индексом 66,6, в то время как производители и потребители не видят изменений на уровне 50.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции