Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  +0.77% up   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2021
Энергетический кризис в ЕС влияет на работу Liberty Steel

Как сообщает Argus Media, компания Liberty Steel не возобновит плавку на своей электродуговой печи в Ротерхэме, Йоркшир, 15 октября, как планировалось ранее.

Принятию решения способствовали как высокие затраты на электроэнергию, так и отсутствие финансирования. Рост затрат на электроэнергию увеличил стоимость производства стали с использованием дуговой электропечи примерно на €120 за тонну.

В записке для сотрудников Скотт Джексон, менеджер плавильного цеха, сказал, что компания «усердно работает над установлением даты возобновления работы» и что сотрудники останутся в гибком отпуске на 80%, если только они не вызвались добровольцами для соглашения на 65%, где Персонал предпочитает брать отпуск. Рабочие должны были вернуться 13 октября перед возобновлением работы.

В прошлом месяце компания заявила, что «мероприятия по финансированию возобновления производства стали в середине октября продолжаются». Источники предполагают, что его неспособность перезапустить может увеличить финансовое давление на бизнес, поскольку он не приносит достаточных денежных средств.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции