Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.10.2021
Металлоинвест сообщает об избрании двух новых независимых директоров и создании Комитета по устойчивому развитию

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали, сообщает об избрании Совета директоров УК «Металлоинвест» в новом составе и создании Комитета по устойчивому развитию при Совете директоров.

В качестве независимых директоров в Совет впервые избраны Александр Блюмгардт и Манфред Грундке.

Манфред Грундке возглавил вновь созданный Комитет по устойчивому развитию. В состав Комитета также вошли генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, заместитель генерального директора USM Павел Митрофанов и Александр Блюмгардт.

«Александр Блюмгардт и Манфред Грундке привнесут в Совет директоров лучшие международные практики корпоративного управления, – отметил председатель Совета директоров Иван Стрешинский, – Устойчивое развитие интегрировано во все бизнес-процессы и является одним из приоритетов стратегии развития Металлоинвеста. Создание Комитета по устойчивому развитию при Совете директоров соответствует стратегической важности этого направления для Компании. Комитет будет способствовать управлению рисками в области устойчивого развития, контролю за соблюдением принципов ESG, дальнейшему повышению прозрачности и открытости информации о деятельности Металлоинвеста для всех заинтересованных сторон».

Александр Блюмгардт окончил юридический факультет Рейнского университета Фридриха-Вильгельма в Бонне, Германия. С 2005 года возглавлял отделение контроллинга группы предприятий Knauf СНГ. С 2011 года является уполномоченным по странам СНГ при управляющих участниках группы Knauf.

Манфред Грундке с 2008 года занимает должность управляющего партнера группы предприятий Knauf. Ранее являлся президентом и генеральным директором компании Bosch Rexroth.

Совет директоров УК «Металлоинвест» состоит из 12 человек:

Иван Стрешинский, председатель Совета директоров

Вахтанг Кочаров, заместитель председателя Совета директоров, исполнительный директор

Назим Эфендиев, исполнительный директор

Ирина Лупичева, неисполнительный директор

Павел Митрофанов, неисполнительный директор

Максим Полетаев, неисполнительный директор

Улуч Эргин, неисполнительный директор

Галина Аглямова, независимый директор

Валерий Казикаев, независимый директор

Дмитрий Тарасов, независимый директор

Александр Блюмгардт, независимый директор

Манфред Грундке, независимый директор
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции