Информационно-аналитический журнал    Вторник, 18 Январь 2022 г.
Прокат:  384.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.10.2021
Индийская JSW поднимет цены на фоне роста мировых цен на уголь

Как сообщает агентство Bloomberg, индийская Группа JSW магната Саджана Джиндала чувствует влияние скачка мировых цен на уголь и рассчитывает в результате поднять цены на сталь.

Сталелитейный гигант, который в основном полагается на импортный энергетический и коксующийся уголь, считает, что морские цены, вероятно, останутся высокими еще на один или два квартала, - сказал Джаянт Ачарья, директор по маркетингу JSW Steel Ltd., самого дорогого производителя стали в Индии. - сказал он в интервью.

«Уголь влияет на затраты, и это будет иметь отношение к цене на сталь», при этом JSW перекладывает на более высокие затраты, которые также включают фрахтовые ставки и железную руду, на следующие несколько кварталов, по словам Ачарьи. По его словам, эталонные цены на энергетический уголь с начала года выросли более чем вдвое и составили более $200 за тонну, причем за последние несколько недель они резко выросли из-за сокращения предложения в мире.

По данным Jindal Steel & Power Ltd., индийские сталелитейные заводы, которые используют местный уголь, также сталкиваются с более высокими ставками и платят более чем в четыре раза больше обычных затрат.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции