Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.10.2021
"Ижсталь" освоила выпуск новых видов металлопродукции для машиностроения

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоил производство новых видов продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году освоено производство 10 новых марок стали по заказам таких крупных предприятий автомобильной и авиационной промышленности, как «Группа ГАЗ» и ОДК «Сатурн». Среди новинок – нержавеющие, инструментальные, конструкционные углеродистые и легированные марки.

Для Ульяновского автомобильного завода освоена технология производства калиброванного проката со специфичными требованиями к микроструктуре и твердости металлопродукции, которая применяется при изготовлении крепежа почти любых элементов автомобилей.После апробации опытной партии УАЗ уже разместил новые заказы на такой прокат.

Помимо калиброванного проката, завод поставляет автомобилестроителям горячекатаный прокат и прокат с обточенной поверхностью, из которых производят трансмиссии, двигатели и элементы подвески.

Кроме ГАЗа и УАЗа, в списке традиционных потребителей ижсталевского металла – более двух десятков производителей автомобилей и комплектующих к ним. Среди них – ведущие предприятия автопрома: КамАЗ, МАЗ, МТЗ, «Урал», ЛиАЗ, «Автодизель».

«Предприятия автопрома – одни из ключевых заказчиков нашего металла. За 6 месяцев текущего года доля их потребления в общем объеме реализации завода составила почти 25%. Мы стремимся к удовлетворению потребностей автопроизводителей к качеству и ассортименту выпускаемой металлопродукции», – отметил директор управления коммерческой деятельностью ПАО «Ижсталь» Андриян Сорокин.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции