Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 25 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

23.09.2021
Некоторые британские меткомбинаты приостановили работу из-за цен на электроэнергию

По данным Ассоциации производителей стали Великобритании, некоторые производители стали в Великобритании вынуждены приостанавливать производство в периоды пиковых затрат на электроэнергию. Гарет Стэйс, генеральный директор ассоциации производителей страны 15 сентября отметил, что цены подскочили с уровней около £50 / МВтч ($68,90 / МВтч) в течение 2020 года до текущих спотовых уровней более £2000 / МВтч, призвав правительство принять меры в преддверии зимних месяцев, когда цены на электроэнергию обычно поднимаются дальше.

Великобритания производит около 7 миллионов тонн сырой стали в год, что составляет около 70% от годовой потребности.

Источники в BEIS отметили, что Великобритания имеет очень разнообразные источники поставок газа и одну из крупнейших инфраструктур импорта сжиженного природного газа в Европе. По их словам, правительство тесно сотрудничает с регулирующим органом и оператором газотранспортной системы, чтобы контролировать спрос и предложение на газ.

«В то время как оптовые цены на газ в этом году выросли на международном уровне, корректировки в контрактах продолжают уравновешивать предложение и спрос, и у нас нет причин предполагать, что это не будет продолжаться», - заявили источники.

Согласно заявлению BEIS, с 2013 года правительство предоставило сталелитейному сектору более £600 млн. в качестве помощи для повышения конкурентоспособности затрат на электроэнергию. В 2019 году он объявил о выделении £250 млн. в Фонд чистой стали для поддержки декарбонизации сталелитейного сектора, поддержки его перехода на новые низкоуглеродные технологии и процессы, а также опубликовал подробную информацию о стальном трубопроводе в национальной инфраструктуре, для которого, как ожидается, потребуется около 5 млн. тонн стали в течение следующего десятилетия.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции