Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.09.2021
Сокращение производства стали в Китае в сентябре продолжает набирать обороты

Как сообщает агентство Platts, сокращение производства стали в Китае набирало обороты в сентябре и, как ожидается, в ближайшие недели еще больше расширится, поскольку страна стремится ограничить производство стали в 2021 году и делает упор на снижение энергопотребления.

Некоторые источники ожидали, что сокращение производства стали в Китае еще больше увеличится в конце сентября или октябре, в основном потому, что общее сокращение производства стали к середине сентября оставалось недостаточным для удержания производства стали в стране в 2021 году на уровне 2020 года. В январе-июле производство стали в Китае увеличилось на 8%, или на 48 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ближайшие недели ожидается дальнейшее сокращение производства в восточном и южном Китае, в том числе потому, что Цзянсу, Чжэцзян, Юньнань, Гуанси и Гуандун все еще отстают от своих планов по сокращению потребления энергии.

Наряду с ускоренным сокращением производства стали, рентабельность продаж горячекатаного рулона на внутреннем рынке Китая выросла на 41% до $165 за тонну 13 сентября со $117 за тонну 1 сентября. Индекс Fe 62% S&P Global Platts IODEX упал на 15% до $123 долларов.

Хэбэй, крупнейшая сталеплавильная провинция Китая, до сих пор оставалась единственной провинцией, которая соблюдала годовой план производства стали, чему способствовали строгие сокращения, проводимые в городе Таншань с марта. Следовательно, провинция также идет по пути к снижению целевого потребления энергии.

Сталелитейные заводы в Цзянсу, Шаньдуне и Ляонине - второй, третьей и четвертой по величине сталелитейных провинциях Китая соответственно - с начала сентября постепенно сокращают производство стали.

В результате производство стали в Цзянсу и Шаньдуне, вероятно, в сентябре упадет более чем на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Ляонине он может упасть примерно на 600 000 тонн за год, показали оценки Platts, основанные на данных заводских источников и трейдеров.

Провинция Юньнань находится под угрозой превышения целевого показателя энергопотребления на 2021 год и приказала местным производителям стали сократить производство нерафинированной стали на 30% в сентябре. Ожидается, что это снизит производство стали в сентябре примерно на 500 000 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крупные комбинаты в провинции Гуанси планируют сократить сокращение производства сырой стали с конца сентября, в то время как производство стали в электродуговых печах в провинциях Гуандун и Чжэцзян может сократиться в сентябре из-за контроля над энергопотреблением, сообщили источники в южном и восточном Китае.

Ожидается, что в оставшейся части 2021 года производство нерафинированной стали в Китае будет снижаться, поскольку сокращение производства является политической миссией для сталелитейных компаний, сообщили некоторые источники на комбинате.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции