Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.09.2021
Климатические инвестиции ArcelorMittal составят всего лишь $100 млн

Как сообщает YahooFinance, компания ArcelorMittal присоединяется к программе Breakthrough Energy's Catalyst в качестве основного партнера. Инвестиции в акционерный капитал в размере $100 млн. будут сделаны в течение пяти лет через инновационный фонд XCarb ™.

Компания Breakthrough Energy, основанная Биллом Гейтсом, стремится к расширению технологий, необходимых миру для достижения нулевых выбросов к 2050 году. Усилия Breakthrough Energy включают инвестиционные инструменты, благотворительные программы, пропаганду политики и другие инициативы, включая Catalyst.

Инвестиции ArcelorMittal будут осуществляться через инновационный фонд XCarb ™, который был запущен ранее в этом году. Компания планирует инвестировать до 100 миллионов долларов в год через фонд в компании, разрабатывающие технологии, способные поддержать и ускорить переход к производству стали с нулевыми выбросами углерода. На сегодняшний день ArcelorMittal инвестировал 10 миллионов долларов в Heliogen, компанию по возобновляемым источникам энергии, которая фокусируется на раскрытии силы солнечного света для замены ископаемого топлива, и 25 миллионов долларов в компанию Form Energy, которая работает над развитием своей революционной технологии хранения энергии.

Комментируя, Адитья Миттал, генеральный директор ArcelorMittal, сказал:«Программа Catalyst новаторская и необходимая. Он объединяет государственные и частные финансы с целью ускорения реализации проектов, которые могут обеспечить значительное сокращение выбросов углерода. Для ArcelorMittal и сталелитейной промышленности такая инициатива критически важна. Сталелитейная промышленность знает, как обезуглероживать - по сути, нам не хватает чистой энергии по конкурентоспособным ценам, которая дает нам основу для действительно ускоренного роста. Вот почему, обсудив с Биллом цель Catalyst, мы были очень рады присоединиться к нам в качестве якорного партнера.»
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции