Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.09.2021
Субботняя встреча вице-премьера с металлургами по налогам вновь не дала решений

Встреча первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова с акционерами и руководителями компаний горно-металлургического сектора по вопросу о фискальной нагрузке на отрасль не привела к выработке окончательного решения относительно базового варианта налоговых изъятий.

"Продолжился конструктивный разговор, сверяются позиции, вырабатываются взаимоприемлемые решения", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель "Северстали", чей основной владелец Алексей Мордашов возглавляет ассоциацию "Русская сталь".

Источник в другом крупном металлургическом холдинге также отметил, что вторая за неделю встреча прошла в обсуждениях, без выработки итогового решения.

В начале предстоящей рабочей недели запланировано обсуждение нового механизма взимания НДПИ и связанных с этим возможных рисков для природопользователей с главой Минприроды Александром Козловым, рассказал один из собеседников агентства. Еще один источник также подтвердил встречу, отметив, что "на следующей неделе у майнинга запланировано много совещаний".
Первое обсуждение вопроса о дополнительных изъятиях в бюджет 2022 года на уровне Белоусова и акционеров и руководителей крупнейших горнодобывающих компаний прошло в среду. Тогда глава Минфина Антон Силуанов озвучил целевой объем дополнительных годовых поступлений в размере порядка 250 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" один из участников встречи. По его словам, чиновники дали понять, что "цифра уже посчитана в бюджете".
Источник: Интерфакс
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции