Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2021
EUROFER призывает ЕС поддержать декарбонизацию стальной отрасли

Как сообщает SteelOrbis, Европейская стальная ассоциация EUROFER заявила, что если пакет Европейской Комиссии Fit for 55, который является частью «Зеленого» курса, создаст правильные условия и стимулы, стальная промышленность ЕС сможет достичь достичь своей цели по сокращению выбросов за счет 55% к 2030 году по сравнению с 1999 г.

Европейская стальная промышленность призывает законодателей ЕС обеспечить доступ к низкоуглеродной энергии, особенно к электричеству и водороду, инвестиционной поддержке чистых технологий и эффективной защите от утечки углерода, чтобы обеспечить полную поддержку при переходе к изменению климата.

По оценке EUROFER, более высокие климатические амбиции и рост цен на углерод, которые удвоились в прошлом году и утроились за последние два года, требуют усиленной защиты.

Пакет Fit for 55 включает в себя пересмотр Системы торговли выбросами углерода ЕС, механизма корректировки углеродных границ, пересмотр Директивы по налогу на энергию и поправки к Директивам по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности для реализации амбиций климатической цели до 2030 года, как сообщалось ранее.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции