Информационно-аналитический журнал    Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  +0.77% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2021
Salzgitter поставляет "экологически чистую сталь" производителю бытовой техники BSH

Как сообщает агентство Platts,немецкая сталелитейная компания Salzgitter заключила сделку с производителем бытовой техники BSH Hausgeräte со штаб-квартирой в Германии на поставку низкоуглеродистой стали, поскольку BSH декарбонизирует свою производственно-сбытовую цепочку, заявили Salzgitter и BSH в совместном сообщении для прессы 16 сентября.

Сталь, первая партия которой будет отгружена в сентябре, первоначально будет использоваться для крепления кронштейнов при производстве стиральных машин на заводе BSH в Лодзи в Польше, что снизит углеродный след BSH на 66%.

Представитель Salzgitter сообщил S&P Global Platts, что отгруженные объемы для BSH были «тестовыми объемами», а первоначальные объемы будут выражаться двузначным числом. Дальнейшее увеличение объемов будет зависеть от развития рынка, на котором будут преобладать стратегии закупок клиентов.

Цель компании - произвести к 2025 году 2 млн. тонн стали с низким уровнем выбросов углерода.

Общая производственная мощность Salzgitter по производству сырой стали составляет 7 миллионов тонн в год, и компания планирует постепенно заменить доменные печи с середины этого десятилетия до 2045 года установками прямого восстановления железа (DRI), вначале работающими на природном газе, а затем на водороде.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции