Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.09.2021
Сталелитейные заводы Китая сокращают производство в пиковый сезон

Как сообщает Argus Media, заводы, входящие в Китайскую ассоциацию черной металлургии (CISA), немного замедлили производство стали до 2,0449 млн т / д в период с 1 по 10 сентября, поскольку ограничения производства сохранялись в начале сезона пикового осеннего спроса.

Темпы роста в начале сентября упали на 0,4% с 21 по 31 августа и на 4,3% по сравнению с годом ранее. Это было почти так же медленно, как в начале августа, когда комбинаты увеличили объем работ по техническому обслуживанию в период низкого летнего спроса.

Данные CISA включают более 100 крупнейших сталелитейных заводов страны.

Отсутствие значительного восстановления объемов производства в начале периода пикового объема строительных работ в году означает, что комбинаты проводят политику по сокращению объемов производства во втором полугодии.

Пекин подтолкнул комбинаты к сокращению производства в 2021 году до уровня 2020 года, при этом провинции не успевают выполнить поставленные задачи, отправив заводам уведомления с начала июля, чтобы сохранить производство на уровне прошлого года. В этом месяце сокращение активизировалось во второй по величине сталелитейной провинции Китая Цзянсу.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции