Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.09.2021
Nucor ожидает еще одной рекордной прибыли на фоне высокого спроса на сталь

Как сообщает MarketWatch, в четверг американская Nucor Corp. заявила, что ожидает третий квартал подряд рекордную прибыль на фоне продолжающегося высокого спроса на сталь.

Компания из Северной Каролины заявила, что ждет прибыль в размере от $7,30 до $7,40 на акцию за третий финансовый квартал, закончившийся 2 октября, что намного выше предыдущей рекордной прибыли в $5,04 на акцию, которую компания опубликовала во втором квартале.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидают, что Nucor сообщит о прибыли в размере $6,32 на акцию за третий квартал.

Nucor заявила, что все три ее операционных сегмента продолжают обеспечивать стабильную прибыльность, поскольку общий спрос остается высоким на большинстве рынков конечного потребления.

В среду конкурирующий производитель стали Steel Dynamics заявил, что также ожидает рекордной квартальной прибыли благодаря высокому спросу и более высоким ценам.

Nucor также отметила, что внутренние прогнозы предполагают, что ее результаты за четвертый квартал, вероятно, сохранят тенденцию высоких показателей, которые она наблюдала до сих пор в этом году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции