Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.09.2021
Металлургия - за прогрессивную шкалу налога на прибыль вместо роста НДПИ

Представители металлургических компаний предложили чиновникам свой вариант повышения налогов, который они озвучили на встрече с первым вице-премьером Андреем Белоусовым и министром финансов Антоном Силуановым 15 сентября. Об этом Forbes рассказали два источника, близких к участникам совещания, и федеральный чиновник.

На встрече представители отрасли предложили ввести прогрессивную шкалу налога на прибыль, сказал Forbes источник, близкий к одному из участников совещания, а также федеральный чиновник. Об этом жесообщил«Интерфакс». К ставке налога на прибыль будет применяться коэффициент, который будет меняться в зависимости от объема инвестиций и выплаченных дивидендов.

По словам источника Forbes, близкого к одному из участников совещания, компании предлагают предоставить им льготы на объем, сопоставимый с размером инвестиций, которые делает компания. «Например, компания получила прибыль в 1000 рублей, и вложила еще 400 рублей в модернизацию. Налог она будет платить повышенный только на оставшиеся 600 рублей», — объясняет собеседник Forbes.

Еще один вариант — сделать налог на прибыль меньше для компаний, если доля выплаченных дивидендов от прибыли будет меньше. Если выплаты оставить в прежнем объеме, то и налоговая ставка будет выше, отмечает источник Forbes. Каким может быть ее максимальный размер, источник не уточнил.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции