Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2021
Строительство метизного завода во Владивостоке получило 338,2 млн рублей инвестиций

Кредитную линию компании «Примстроитель» открыл Азиатско-Тихоокеанский Банк по программе льготного заемного финансирования реализации проектов резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития в рамках постановления Правительства РФ № 1818.

«Кредитная линия открыта на реализацию проекта по строительству в Приморском крае завода по производству метизной продукции, в частности саморезов различного назначения. Это будет первое на Дальнем Востоке подобное предприятие, других производителей крепежных материалов в регионе сейчас нет. Его запуск в 2023 году позволит местным строительным компаниям закупать отечественную продукцию по доступным ценам. В настоящее время практически все шурупы в ДФО импортируются из КНР и Тайваня», - сообщил генеральный директор ООО «Примстроитель»Александр Бондаренко.

Кредитный договор был подписан по льготной ставке в размере 2,2% годовых на срок до 10 лет с целью реализации конкретного инвестиционного проекта.

Как отметилАлександр Бондаренко, статус резидента свободного порта Владивосток, помимо возможности льготного кредитования, дает компании большой набор других преимуществ, позволяющих успешно реализовать проект:

«Мы получили земельный участок под строительство завода в долгосрочную аренду на льготных условиях в то время, когда данная преференция была доступна резидентам СПВ. Это очень помогло привлечь в проект партнеров. Кроме того, планируем обустроить часть территории завода под применение процедуры свободной таможенной зоны. Преференция даст возможность значительно сэкономить на таможенных платежах при импорте производственного оборудования. Наладку станков и обучение персонала работе с ними будут проводить иностранные специалисты. Для их доставки используем возможность привлечения иностранной рабочей силы без учета квот, которая также предоставляется резидентам СПВ. Серьезно улучшить экономику проекта смогут налоговые льготы, в первую очередь нулевой налог на прибыль и сниженный до 7,6% единый социальный налог».

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – общий объем инвестиций в проект составит 338,2 млн рублей. Часть этих средств в размере 153,2 млн рублей уже инвестирована в возведение производственного и административно-бытового корпусов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции