Информационно-аналитический журнал    Четверг, 28 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2021
Китай намерен серьезно сокращать производство стали

Как сообщает Financial Review, Китай ускоряет сокращение производства стали и призывает заводы сокращать производство в зимний отопительный сезон и в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине, что может снизить цены на австралийскую железную руду.

Анализ заявлений китайского правительства и комментариев представителей сталелитейной промышленности Китая указывает на дальнейшее падение производства, несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько серьезно президент Си Цзиньпин относится к сокращению выбросов углерода.

В ранее незарегистрированной директиве министерство промышленности и информационных технологий Китая и министерство экологии и окружающей среды заявили, что сокращение производства в ключевых сталеплавильных городах на севере страны будет продлено до марта следующего года.

Директива основана на откровениях в июле о том, что китайских сталелитейных компаний попросили обеспечить, чтобы их объем производства в 2021 году был примерно равен 2020 году; этот шаг потребует значительного замедления темпов роста в течение шести месяцев до декабря, поскольку производство стали в первой половине года было на 11% выше, чем за тот же период прошлого года.

Желание Пекина ограничить производство стали также спровоцировало волну слияний и поглощений в китайском сталелитейном секторе в соответствии с планом, согласно которому меньшее количество компаний будет контролировать большую долю отрасли, что позволит сократить производство в большей степени. быстро.

Последние сообщения из Пекина помогают объяснить, почему цены на железную руду, измеряемые S&P Global Platts, упали с более чем $233 за тонну 12 мая до $137,85 за тонну 7 сентября.

Железная руда, несомненно, является самым прибыльным экспортным товаром Австралии, и консервативные прогнозы цен в федеральном бюджете в сочетании с рекордными ценами на сырьевые товары обеспечили поставку железной руды на $12 млрд. больше, чем ожидалось в течение года до 30 июня.

По мере того, как Австралия готовится к снижению цен на железную руду, позитивная сторона проявляется в росте цен на еще один австралийский товар, используемый для производства стали. Глобальный дефицит угля привел к тому, что цены на коксующийся уголь в Квинсленде вырос с $114 за тонну 12 мая до $289 за тонну на этой неделе.

Китай, который на этой неделе обвинил правительство Моррисона в принуждении после того, как казначей Джош Фриденберг призвал бизнес диверсифицироваться на новые рынки, хочет уменьшить свою зависимость от австралийской железной руды, которая была слабым местом в его кампании по сокращению австралийского экспорта.

Китай отметил 2 сентября, что сократит производство стали в 28 городах, включая Пекин и Тяньцзинь, а также в других промышленных центрах в провинциях Хэбэй и Шаньдун. Tangshan, крупнейший сталелитейный центр, ранее заявлял, что сократит производство сырой стали на 8,8%, или 21,7 млн ​​тонн, в этом году, по сообщениям государственных СМИ.

Постановление о прекращении или сокращении производства будет выполняться в два этапа. Первый этап продлится с 15 ноября по 31 декабря, а второй - с 1 по 15 января следующего года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции